Команда Шевченковского детдома-интерната представит Украину в финале международной лиги по мини-футболу в Польше

В турнире, который на территории нашей страны компания «Белла-Трейд» проводит вот уже в десятый раз, приняли участие 12 команд. Получасовые мини-матчи судили профессиональные арбитры Федерации Киева. Состоялось 16 игр, в которых команды отличились 61 голом.

Cтало хорошей традицией ежегодно на спортивной базе «Святошин» собирать воспитанников психоневрологических интернатов для участия во всеукраинском финале турнира по мини-футболу Seni Cup. Для молодежи с инвалидностью  эти соревнования — прекрасная возможность максимально развить свои физические способности и в дальнейшем реализовать себя в обществе, повысить самооценку и укрепить веру в собственные силы.

Победителями турнира стали ребята из Шевченковского детского дома-интерната (Харьковская область). Именно они вместе с командой Тетеревского детского дома-интерната из Житомирской области (выбор организаторов) будут в июле этого года представлять Украину в международном финале Seni Cup в польском городе Торунь. За главный приз сразятся также представители Польши, России, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Белоруссии, Латвии и Литвы.

Второе место заняла команда Шахтерского детского дома-интерната Донецкой области, которая получила подарок от партнера турнира — компании АВК — поездку в музей шоколада в Днепропетровск. Третье место досталось команде Стрижавского детского дома-интерната Винницкой области.

Именные призы от футбольного клуба «Шахтер» вручили и самым активным участникам турнира. Почетными призами, грамотами и медалями от организаторов, спонсоров и партнеров Seni Cup наградили всех участников. Дополнительные призы и подарки были вручены Федерацией Украины, компанией «Белла-Трейд», ФК «Шахтер» и компанией «ПЗУ Украина».

— Сегодня важное значение приобретает помощь людям с особыми потребностями, создание для них полноценных условий жизни, духовная поддержка и интеграция в общество, — отметил Дамиан Колата, директор компании «Белла-Трейд», являющейся идейным вдохновителем и организатором Seni Cup. — ООО «Белла-Трейд», как компания с корпоративной социальной ответственностью, поддерживает и реализует ряд социальных инициатив, среди которых — международный футбольный турнир Seni Cup.

Оксана ЗАБУЛОВА

*Призы победителям вручили директор компании «Белла-Трейд» Дамиан Колата (слева) и координатор Международной футбольной лиги Seni Cup (Польша) Михал Копач